фря

Что-то я зачастила )

Сегодня у нас целый день полыхало солнце, морозило и дуло. И именно сегодня я пошла гулять по набережным, посмотреть и поснимать закат. Заранее узнала когда он будет и чуть не опоздала, просто у меня как-то не получается, так что я почти бежала по скользким тротуарам. Вылетев к Троицкому поняла что ошиблась и солнце садится не там где мне казалось должно, метнулась в крепость, а там булыжники во льду. Очень травмоопасно спешить. Снимала по пути, на случай если не успею, но сейчас только самый сок покажу, то что мне нравится, и один новый ракурс на знакомые виды.

1.


Collapse )
фря

Зелень.

Я несколько дней собиралась покататься по городу и поснимать пока он ещё в праздничном убранстве. Нооо нет, не судьба, и сегодня уже вряд ли. Зато вчера я любовалась фотографиями с островов Вуоксы, смотрела на них и понимала что это идеальный ландшафтный дизайн, людям ещё учиться и учиться у природы. Ну и для вас парочку отобрала, а то поди устали глаза от блеска новогодних украшений, пусть на зелени отдохнут :)

1.


Collapse )
фря

потрещать

Все выходные не видела и не разговаривала со старшим — в субботу сама занята была, вчера решила отоспаться, отдохнуть и просто тупила в никуда, но уже за полночь возник вопрос "а где, собственно, детка?" Но я ж видела в сетях что появлялся, значит всё хорошо, и только сейчас вспомнила что он ещё в субботу, сразу после работы, уехал ночным в Москву, наверно сегодня вернётся. Такая я, сама забота и внимательность :)
Сидела утром писала что необходимо сделать до НГ. Минут двадцать писала, почти не отрываясь. Сейчас смотрю на эти листы и понимаю что это скорее план на год, а не на две ближайшие недели. А прям сейчас пойду в налоговую, они мне другую машину вместо моей приписали и хотят за неё больше денег. Если б не сумма, то я б и внимания не обратила скорей всего.
На фотографии Вуокса, почти закат.

фря

На островах. Вуокса.

Помните огненную траву? Это тогда же снято, решила что самое время вспомнить. А ещё мне надо вернуть объектив что дали попользоваться год назад, и я что-то нервничаю — вдруг попортила стекло? Вот не люблю чужое-дорогое брать, но тут не устояла. Хотя не скажу что это как-то сильно сказалось на моих способностях, всё таки фотографирует не объектив, а тот кто жмёт на кнопку. И тут я собой дико недовольна, напоминаю обезьяну — давишь-давишь и глядь один кадр из нескольких десятков или сотни вроде ничего себе. Тоскааа. Ну и ладно, буду думать что ещё успею научиться :) в следующем году например.



Collapse )
фря

Кармина Бурана.

Думаю что нет такого человека который бы слышал хор "O Fortuna" и он его оставил равнодушным. Поэтому увидев анонс кантаты в spbblog я сразу записалась, ведь упустить возможность послушать эту мощь вживую первый раз в жизни было б с моей стороны просто глупо, тем более в любимой мной филармонии. И это было не единственное впервые в тот вечер — проходка в бзф и боковые диванчики партера тоже новое для меня. Я боялась что с этих мест будет совсем плохо слышно, но удивительно, пожалуй мне не хватало только полного обзора сцены, хотя дирижёра и солистов я видела прекрасно, а акустические возможности зала дают возможности слушать практически в любом месте, надо будет ещё как-нибудь балконные задворки опробовать. Что касается самого произведения — действительно, если б Карл Орф больше ничего не сочинил его б не забыли. Вся кантата посвящена воспеванию любви, очень лиричная, трогательная, и то что в программке был текст либретто очень помогало прочувствовать музыку, интонации, происходило более глубокое понимание. И каждый стих звучит так по разному, что тебя то кружит, то утешает, а потом опять куда-то уносит вихрь голосов и музыки, не заскучаешь. Кармина Бурана многих вдохновляет на работу с ней — световые шоу, балеты, и даже песочная анимация (видео с ней под катом, пусть будет). А ещё наша филармония проводит лекции и, конечно, не оставила без внимания это произведение (видео тоже по катом). Кстати, для таких как я, оказывается «Carmina Burana» это первая часть трилогии «Trionfi» (Триумфы). Дальше идёт "Песни Катулла" (Catulli Carmina) и "Триумф Афродиты" (Trionfo di Afrodite), но их я ещё слышала.
Ах да, вместо биса нам исполнили премьеру гимна Военно-морского флота России! Авторы Илья Резник и композитор Владислав Панченко. Вот так вот :)

Collapse )
фря

так и живём

Вчера отвела младшего в школу, пришла домой, выпила кофе и поняла что если не посплю, то вырублюсь даже если буду бежать. Заставила себя встать когда уже надо было опять мчаться за ребёнком. И всё равно нет чувства выспанности, но хотя бы не так отчаянно закрываются глаза. И снова это бесконечное отвёл-привёл, отвёл-привёл, всё время на низком старте потому что "а вдруг". Выматывает.
В начале месяца я так зашарилась, что пропустила один концерт. Как мне было обидно! Причём не надеясь на свою память я в телефоне ставлю напоминалку, пишу в настенном календаре. Но ведь надо обратить внимание — чего это там он мне пропищал? А я сунулась посмотреть на активные иконки когда в филармонии уже антракт закончился (( дурындааааа
По городу стали активно появляться новогодние и рождественские украшения и я поняла что да, сейчас мне очень хочется этого домашнего, милого уюта, с гирляндами и предвкушением праздника, надеждами что новый год обнулит заботы и проблемы, а принесёт только радость. Глупо, конечно, ну и ладно, зато я живая и у меня ещё есть хоть какие-то желания.  Я даже чашку любимую зимнюю уже вытащила и пью из неё какао, вот как меня )

фря

8 ноября.

Это туманное утро было подарком для меня, мне нужно было чтоб произошло что-то хорошее и оно случилось. Туман вообще обладает способностью приукрашивать пространства, а уж Питеру с его фактурой он просто прописан, и я бы была счастлива если б его доза была побольше.

1.
8  ноября.

Collapse )

Снимала на телефон, Петровская набережная и Троицкая площадь.